【盾冬/双人格吧唧】《谁?》*1【正剧向/盗梦梗】


文案:

“Who the hell is Bucky?”他就那样瞅着他。不同于第一次在硝烟中相逢时的愤怒和惊讶,此时此刻冬兵格外平静。

Steve知道这同一个问题代表着完全不同的含义。

他在问他,你心目中的James·Buchanan·Barnes,是谁。

 

 

————————————————

 

设定/扫雷:

  1. 正剧时间线:吧唧刚刚加入复联,接受治疗、暂住队长家的时期——>吧唧离开队长家独立生活——这一段时间的故事。

  2. 双吧唧,无法同时存在。冬吧唧为不断被洗脑所产生的新的表人格,詹吧唧为里人格。

  3. 性向正常(至少暂时——)。邻居No.13莎伦·卡特(Sharon Carter)会在这个过程中成为队长女友。【先苦后甜嘛

  4. 微盗梦设定,詹吧唧(暂时)只能在另一个世界(梦?)中出现。

  5. ❤符号表示AU世界。复联世界用❀表示。

 

————————————————

 

Chapter❤1

 

        很温暖,很熟悉,一种让人很心安的感觉。

        下一瞬有什么东西在黑暗之中一闪而过,Steve看不清,就在他茫然的时候身体晃了晃——有人碰了他一下。

        事实上……那人用脚撩开了他的T恤,扯着布料摇晃他的身体。

        还没来得及抬头看看这腿的主人,左边就响起了女性微愠的声音:“Hey Steve!Watch out!”原来是自己左手里的啤酒在刚刚的“小混乱”中洒出了一大半,正好淋湿了旁边的人整条手臂。Steve抱歉的话到了嘴边,认出那头红发是Natasha·Romanoff,见着熟人正想要表达自己现在有多么的摸不着头脑,结果对方没有留意到他的又惊又喜,越过了他的视线:“还有你,James,别这样好吗!”说到最后有些似笑非笑,她凑近Steve却又用在场所有人都能听得到的音量说:“You two should get a room!(你们俩直接去开房吧!)”

        Steve这才回过头看向自己的右上方,“……冬兵【注1】?”那人坐在沙发旁的一个牙白的小立柜上,背着光,笑得爽朗又狡黠。

        “……嘿!睡迷糊了吗?”被他叫[冬兵]的人有些小愕然,但很快笑着继续晃动了一下套在T恤里的脚。

        这下Steve差点又要撒别人一身啤酒了,因为衣服里的脚丫子似有若无地扫到了自己的皮肤,而他从不否认胸部是自己的敏感地带,特别是,对于一个处男来说。

        Steve立马假装咳嗽着放下了啤酒,但对方却没有把脚抽出来的意思。

        “你是在面红吗?”[冬兵]似是有些难以置信,在他看来这应该是个很稀松平常的小把戏。

        “不,没有没有!”Steve忍不住第一次感到有些小苦恼,这实在太奇怪了!

        老实说他并不觉得冬兵难以应付,尽管神盾局上下都被这位前九头蛇第一人形兵器的气场煞得直冒冷气,尽管对方明确说过不要以老相识的态度来对待自己。在屡试屡爽之后,Steve暂时接受了冬兵的说法,他努力调整着合适两人的相处方式。只有厌烦的人才会让人觉得难以应付,而无论[冬兵]作出什么反应,他都不曾觉得厌烦。Sam说过队长啊你人真的太好了。但是Steve自己知道,这仅仅是因为他是他。

        唔……但是这种情况从未出现过,就是现在这种——冬兵亲昵地笑,然后亲昵地把腿塞到自己衣服里面,还亲昵地和自己肌肤相亲。Steve在脑海里飞快地下着定论,就是自己从来都没和冬兵亲昵过——姑且定义为这样的状况吧!

        oh不,好像形容得有些怪异,只是……只是一个人对你冷淡久了,突然变得很热情的话,反而令人十分不自在。Steve继续思考着,甚至没留意自己已经冒出了汗。

        “Steve?”[冬兵]的脸上毫不掩饰地表达着不安,连忙把脚退出来,又抬起左手想摸摸Steve发红的脸,这一连串的动作让他的支撑有些不稳。

        而在Steve看来,[冬兵]却是有些急地抬高了左臂……他下意识的闭上眼向后一缩。

        “……你……你是在……怕我吗?”[冬兵]皱起了眉头,分不清是诧异是恼怒还是受伤。这让Steve一时说不出话,心里念了数百遍“当然不当然不当然不”。

        成了新同事的冬兵没有少揍他,而他即使被Natasha形容的如何“忠犬”也不会站着挨揍不躲,不还手便是了。

        而眼下的情况是,难道还不让躲?

         “没有的事!真的!” Steve说着急忙拉起[冬兵]的手臂,想通过身体接触来表达自己有多么“不害怕”。触感随即让他发现了不妥——那是条有血有肉的左手臂!

        Steve这一连几次的掉线也让对方感到了奇怪,“好了好了。”[冬兵]反握着Steve的手,挂着让人心安的笑,“不闹你了。”

        他利落地跳下了柜子,用手扫了扫众人盯着电视直播的视线,他们都正为这场美国VS俄罗斯的足球赛目不转睛。“嘿,要加什么吃的喝的吗?我出去买。”说完他一屁股坐在沙发边上,左手压住了Steve的肩膀,这次确确实实用右手摸了摸Steve的脸。“顺便给你带个冰袋子哈,乖乖呆着。”

        Steve因这句话僵住了,他本以为[冬兵]轻描淡写地说完之后会起身离开的,但是他并没有。这让他的震惊在[冬兵]的眼里暴露无遗。他距离他是这么的近,他们甚至能看得见对方颤抖的瞳孔。

        天呐。这是如此的熟悉!

        Steve没有深究为什么[冬兵]的眼里会闪烁着同样晦暗难明的阴影,甚至在[冬兵]离开之后还保持着呆滞的状态。

        恍如隔世。

        Steve终于真真实实地明白了这个词的含义。   

        这很难说得清清楚楚明明白白,你也许未曾真正体会过这个感受。要Steve形容的话,他也未曾像现在一样心里涌现着怀念。Steve自己明白,他醒着的时候很少能感受到这个感受。因为只有无比怀念的人和事再一次出现,才是真切的恍如隔世。

        而对于一个与世界隔断了70年的人来说,一切都变得不一样了,那些能让你追忆的东西也基本上全都面目全非。


        比如Peggy。

        再比如……冬兵。

 

        左手边一同挤在沙发里看球的各位,他还没来得及仔细地看清,只是耳边不断响起他们的讨论声。他也没仔细去辨清他们说的每一个话题,只有James这个名字每次都轰得他头脑嗡嗡作响。

        也就是说,他的确是James·Buchanan·Barnes。

        却是及肩的头发。

        却是直爽的笑容。

        一个人对你冷淡久了,突然变得很热情的话,反而令人十分不自在。

        但是刚才那个熟悉的对视却让Steve无法就这么轻易地相信是这个说法。     

        他又想起了与冬兵第一次交手时对方的冷漠与凶横。

        再见故人,却是势不两立。

        这么想的话,不管现在的真相是什么,那都是极好的……吧? 


 

***

 

        这时候James回来了,正好赶上1:1结束。

        Steve整理了一下心神,趁着大家一下子凑上前查看James带回来的大包小包,偷偷地认清在场的人。

        Natasha并没有跟一群大男人翻东找西,挨着坐的Clint很自觉地拿了一罐啤酒和一盒沙拉给她,嘴里还说着“其实俄罗斯踢得很不错,blablabla……”

        “啊不对呀,”坐得更远一点的Thor没等他说完就很炫耀智商地插嘴,“我怎么看还是觉得其实两队都太捉急了,进攻盯防水平都差不多才这么个平局嘛。”

        Natasha没说什么,净是瞟了一眼他准备捧到怀里的全家桶,于是Clint很识趣地以迅雷不及掩耳之势把整桶鸡腿拦截了顺便放到Steve这边。

        Thor眨着眼睛愣了好一会终于反应过来,一旁的Sam机灵地抓了一个汉堡塞到他手上,讪讪地笑着,“行了你也别补刀了,就跟你说过嘛,不像你们欧洲那边,美国人对足球不感兴趣。就是趁机来个聚会图个开心罢了。”

        Steve听着他们的对话,在无意义的节点上不懂装懂地发表一下看法。

        大家似乎都没有变化,样貌、性格,还有喜欢的东西。但是却又有很多被他们一笔带过的信息有着爆炸性的冲击——

        Thor似乎是北欧的留学生,来到美国不久,对这里的生活并不是那么接受,刚刚被一个叫Jane的女讲师fail了一科,有点愤愤不平。

        还有另一件让他烦恼的事。跟他来自同一个城镇从小就认识的另一个留学生并不愿意跟他同一个宿舍,为了换房间一事似乎还和楼管老头闹得很凶。Thor表示相当纳闷,一同过来的时候,自己还跟对方的父母拍胸膛保证说要好好照顾这个小伙伴呢!“我怎么也想不明白,Loki和我以前很要好的呀,怎么来到这里就变成这样呢?我觉得你们国家的风气实在不太好啊。”说这话的时候他还光明正待地抓着这个国家的好几条鸡腿。

        Sam和自己似乎是同一支橄榄球队的,因为他说“新来的教练很中意你呢,或许下学期你就成了队长啦!”Steve只好跟着笑,摸了摸头,不知被谁说了一声真是谦虚呀,但事实上,根本就不知道你们在说什么好吗!“教……教练?”“是Coach Coulson啦!”嗯……这下他倒是知道为什么了。

        接着大家又对一个土豪在学校捐了一座史塔克楼表示出羡慕嫉妒恨,Natasha说自己下个星期开始正好要去这家企业总部实习。一边认真听讲一边啜一口可乐的Clint立马喷了出来,关键时刻转向了Thor那边,才没有伤及自己女朋友:“Nat你可没有跟我说过啊?”不同于被喷了一身的Thor嚷嚷大叫,Natasha倒是相当淡定:“我没有申请科研部,不危险不打紧。我本来是打算去行政部了解一下他们的运作,结果让我得到了董事秘书实习助理这个工作,我真是太棒了!”结果Clint的表情明显是更加担心了。Steve在这个事情上也秒懂了,他拍了拍Clint的肩膀以示安慰。因为根据他对他所认识的那个Stark的某方面看法来推断,Clint的反应并不过分。

        最后大家终于说到了James的头上。

        “嘿听说你们高精度工程机械的那门课来了个长得很漂亮的老师。”大学男生聚在一起的时候总要说到这个问题,不是单纯的评论哪个美女,而是为了揶揄一下当事人,再通过对比谁和谁来损一下其他人。但抛出这个问题的却是在场唯一一个女生,她并不在意在场的人是否在心里也拿她来比一比,抑或说她是相当相当的有自信。

        Natasha继续说:“和Thor那个Professor Jane相比如何?”

        James笑得很开心,“至少我不会被她fail。”

        “咦是谁?”Steve一下没忍住问了出来,马上又担心会被大家发现他的异样。

        “他不肯说啦,我们也没有见过呢~”

        原来他谁也没告诉。

        这让Steve更加好奇了,他的脑回路中闪过很多Bucky身边的女人的脸庞,七十年前的,七十年后的。到底会是谁?他隐隐觉得这会是个关键。因为他还没有见过“冬兵”跟哪个女人有特别的联系,甚至不是Natasha。

        “Steve你感兴趣吗?”James忽然吧矛头指向自己,笑得是更加开心了,“我反而觉得她十分适合你。”

        “Jimmy为了Steve的终身幸福总是不遗余力呢!”Sam展露了一个羡慕的表情,“什么时候也给我介绍介绍呀!”

        “学航天的女生都很犀利精干啊,Sam你handle不来啦。Steve倒是个能跟好女人过日子的好男人呢。”

        “Jimmy你损人的时候还不忘夸赞你家Steve啊!Thor你对你那舍友有没有这么铁啊!怪不得人家闹着要搬走了。”Sam最后也聪明地拉了一个垫背的,这群男人逗得Natasha哈哈大笑。

        James的手一下下落在他的臂膀上,这个动作生疏了七十年,此刻却没有一丝的陌生感。

        这是个无比信任的举动,如同那句七十年来再也没有听过的话——Steve,你不需要向任何人证明自己。

        James当然没有在这个情况下说那句话。

        他说的是,“那是肯定的,Steve对于我来说是这个世界上最完美的好朋友。”

 

 

 

TBC

 

 

 

【注1】复联世界里的冬兵尚未接受自己的身世,在第一章之前曾跟所有人说请暂时不要称呼自己以前的名字,保留winter soldier的代号。(纯属本文设定)

 

 

 

第一章结语废话:

        总之是Po主玩了很多逗哔梗之后确定来探讨一下比较现实的问题,新人故人,Steve是怎样看待和接纳的;大概很多人其实会雷这个必须二选一的决定,但个人而言这是很戳我的一个点,也希望有跟我想到一块去的人跟我聊聊,那么这个文也算是抛砖引玉了

       还有一个就是……想按照正剧走,里面是两个直男,究竟会如何弯到一起or根本只是友情,邻居13是队长的女友,但是嘛这绝对不会是BG文!妥妥儿的盾冬!!!

       考完试再更!(,,• ₃ •,,) 

 

 


评论 ( 2 )
热度 ( 31 )

© Murder.A.Pomegranate | Powered by LOFTER