#盾冬#段子总结【有虐有甜】【有正剧有AU】

正好对脑洞来了一次回顾XDD

欢迎一起来蛇精病~

有些连我自己都忘掉了。好蠢。

——————————


正剧:


1

打开门的一刻,Cap震惊得有些反应不过来。那根了无生气的铁臂不知在地上躺了多久,红五星在冷光中反射着诡异的血色。他捡起地上的白纸,上面有熟悉的字体:“对不起,Steve,我用它伤害了你”。


2 【各种闪瞎队友】

2-1

早上见着队长,Natasha眼尖地发现几处干结在他制服上的白色斑点,零星地散在腹部处,有大有小。她调侃他“这么大个人了还能把牙膏滴在衣服上啊”此时刚好拐进来休息室的Bucky听到,红了脸,连忙低头检查自己的衣服,队长更是尴尬地别过了头。一瞬间Natasha懂了什么,站起来沉默地走了。


2-2

Natasha觉得这对老冰棍真是太够了,总是做些甜死路人但不自知的事。她问Steve,你觉得Bucky知道你总是偷看他吗?队长挠了挠头:应该是不知道的吧,因为每次就要被发现的时候我都会及时地装作四处看风景。她翻了个白眼,因为对于同一个问题Bucky的回答是:我只是不戳穿,这样的他很纯情,我很喜欢


2-3

Natasha接过Clint传过来的纸条在桌子下打开来看:即使我们不再年轻,你愿意跟我谈一场像年轻人般的恋爱吗?周六看一场电影,然后来我家留宿好吗?她心里高兴,看了看Clint,发现他表情不太对,又看了看署名——Steve。于是将纸一手拍在了坐她隔壁的Bucky面前←你们真的够了


2-4

与Steve在会议室干这种背德的事让Bucky有种莫名的刺激感。他惊讶于他的Steve何时变得这么大胆,当真要尝试这年轻人般的恋爱行为。两人紧张的呼吸声在黑暗中尤为清晰,“快开始吧”他迫切地对Steve说。“你们在干什么!”突然出现的大锤一脸惊讶“居然用全息投影来看电影!”


2-5

中场休息,吧唧堂而皇之地把队长拐进了卧室。寇森马上拿起队长的啤酒猛灌起来,一旁的Sam忍不住被他感动了扭头装作没看见;Loki想着不能落后呀结果看到身旁的大锤狂啃鸡腿不亦乐乎,于是一怒之下把他和他怀里的全家桶抽翻在地;Clint还没开口,Nat:15分钟你也好意思?


慎戳:http://alphajuan.lofter.com/post/3b6b69_1396c25


3【寇森局长二三事】

3-1

寇森当了新任局长,决定整治局里的不良现象。例如之前发现有特工居然成立了洛基粉丝团,名誉会员居然还是Thor!崇拜反派就不对了还要崇拜一个杀过自己的反派搞毛啊!必须得清理了!第二个大问题是那个盾冬盾读书会!但当他发现队长是模范会员之后,索性自己也加入了。


3-2

——“Steve你在看什么?为啥见到我就藏起来啦?你这个一脸猥琐的表情什么回事?……你……你该不会是在看那个啥盾冬盾读书会的期刊集吧!”

——"……”

——“怎么不说话呀!觉得丢人了吧!居然自己看自己的同人!”

——“啊不……Bucky……我是在想你为什么知道有这个东西。难道你也……?”


有个开展:http://alphajuan.lofter.com/post/3b6b69_13c4afb



4【黑化队长】

1940s。Steve在帐里瞄到了Barnes准备寄回后方的信,是给他那个很漂亮的女朋友的,他让她等他,等他回老家娶她。Steve捏紧了拳心里的愤怒翻江倒海。Barnes最后从那趟九头蛇的列车上摔落了,Steve看着自己没有及时拉住他的手,那天偷偷烧掉了信的手。他突然后悔了,哭得伤心欲绝。



5

1940s。Barnes用左手掩着嘴,乐呵呵地示意他看看那舞池中的流光晖影:“那个穿着红衣裙的女孩怎么样?” 他敷衍地抬眼,甚至没有移动身体:“我已经遇到过最好的了。” “谁?” Steve只是笑,这世上有谁比你好?




6【不懂吧唧想送礼•物的心思的队长】

冬兵:听说今天是你生日?

队长:啊,是的呢。

冬兵:说吧想要什么?

队长:哈哈,不用了。你记得就已经够了

冬兵:……想要什么都可以,要我做什么都可以……

队长:真的不需要了。谢谢你Bucky

冬兵:……做平时不能做的事情也是可以的…哦…

队长:平时有你并肩作战就已经很满足了,真的。

冬兵:……

队长:?

冬兵:笨!蛋!!!

队长:诶!?



7【队长老化小甜梗】

7-1

看到眼前的情景,Bucky傻了眼——Steve被一群摸了浓妆的老奶奶里三层外三层地围在房间里。好吧,他不得不承认,卸下美国队长光环的Steve·Rogers是个十分有魅力的帅老头,在这疗养院里简直是块香饽饽。好哇罗大盾!怪不得要住这里!!品位一下子就跟上年龄了!

“来看你父亲吗?”一个长得很标致的护士过来勾搭他。

“谁他妈是他儿子了!!!”


7-2

护士领着老太太们各回各家后,Steve笑着问他:“那你是我的谁?”

“挺精神的嘛,还会耍嘴皮子。”

Steve还是笑,他说:“只是这副身体不能再给你挨揍了。”


7-3


        Bucky扼住Steve干枯的手于其上轻轻摩擦,说:“你要知道这并不代表我不喜欢成了老头子的你,”他的钢臂不知何时已拈着一针管药剂,继而利落又不失温柔地卷起Steve的衣袖,仔细地找寻着血管的位置。“我只是……”他深深地望进Steve的眼睛,“我只是想和你一起慢慢变老。”

        Steve似懂非懂,由着他注射。

        “不问这是什么吗?”反倒是Bucky有点忍不住。

        “反正你不会伤害我的。”

        “……这是Banner用我的血制造的新血清。”

        Steve的笑纹很深,他轻松又快乐。

        “Hey!怎么像是只有我在瞎担心过一样?”

        “你的血液进到我的身体里面了,”Steve凑近了他的耳朵,“那是不是说我们融为一体了呢?”






——————————


AU:


1

王子Steve捧起九头蛇家三公子带灰的脚,为他套上了水晶鞋,欣喜地说“完全合脚!你就是昨天跟我跳舞的吧唧先生吧!”谁知对方一甩脚踹开了他“谁他嘛是吧唧了!谁他嘛昨天跟你跳舞了!谁他嘛要穿这种风骚的玻璃鞋!”←说好的happy ending forever呢?!


2【校霸小吧唧】

2-1

Steve老师最近有些苦恼,因为小Jimmy老是缠着他找麻烦。今天小男孩对自己说放学有事要找他,但Steve思前想后也不知道哪儿得罪了这小霸王,一整天下来都紧张兮兮的。结果小jimmy憋红了脸老半天最后吼了句:以后只能我一个欺负你!等我长大了就娶你!




2-2

Jimmy习惯性地扯住Steve老师的衣角再开始说话,他说这是因为害怕老师听到接下来的问题会逃跑。“怎么会呢傻孩子”Steve笑着摸摸他的头。“好吧。那你告诉我小宝宝是如何造出来的?”“…呃…首先是要一男一女…”“啊?!Steve你不能生小宝宝吗?”


2-3

小Loki知道Jimmy仔一直对Steve老师死缠烂打,于是玩心大起:“老师抱抱~老师教我画画~”结果下午Loki肿了半边脸,见到Steve就躲。这下Thor老师心里乐开了花,因为Loki对他说“Jimmy长大要娶Steve,我也不能落后!我要娶你!”院长Natasha嘴角抽搐:最怕熊孩子有志向。




2-4

【校霸小吧唧和他哥布鲁克林白富美】Barnes家的小儿子Jimmy和长子Bucky长得太像了所以大家也叫他小吧唧。Bucky是个弟控,知道弟弟迷恋上老师后,随即杀去幼儿园。骂着骂着,他发现Steve不对劲:喂你面红什么!我可是直男!(院长Natasha扶额:穿着低V还真敢说




评论 ( 2 )
热度 ( 104 )

© Murder.A.Pomegranate | Powered by LOFTER