补完 the good wife(傲骨贤妻)顺便卖Matthew Goode的安利

推S4E16的片尾曲【Lucy,Suzy,Cindy】 ←可戳好难找啊这首



Season 5 可谓大起大落。

因为Matthew Goode所以决定补这个剧,度过了前四季终于迎来了他。

然后第五季前半是各种不喜欢和难以置信,当时还忍不住一定要吐槽Alicia的做法;然后以S5E16 Will的死为转折,个人感觉所有人都在这刻洗白了一番,E16太好了,但是没有此前百集的铺垫,Will的离去也不会如此沉重。

观众无不感概这太突然了(突然到让人以为是演员本身问题要脱离剧组,好吧我没细查),但又因为他的戛然而止,此前种种仿佛都有了一个很好的settle理由。讨厌这么说,死得其所,但是这个处理真心很妙。

S5E22里,各种利益矛盾纠纠缠缠,压轴一击居然是Diane的“the third choise”,加入Alicia和Cary,这也是一直喜欢Diane和Kelinda的原因,功利主义者戏谑为浪漫情怀,有时确实柳暗花明倒戈一击。

最后一炮是Eli问Alicia是不是要竞选。这下第五季前半对A的反感突然好像削弱了很多。

想想也是,一个人总是会做出这样那样的决定,惹人欢喜惹人讨厌,令人乐令人愁。其实一直特别喜欢设定复杂的角色,站在她的一边,站在她对立的一边,人会变人会成长,之于一部剧一位主角,之于我们之于观众。

我有思考过,然后也想不清应该如何拿捏Will的死在后续里面的影响,大概我只是因为很快地赶进度看完了,然后还处于很感性地缅怀一个角色的时期里。这么一个人,他就这么死了。

反正胡言乱语了一通,快来吧Season6!!!!

————————————

所谓卖Matthew Goode的安利,其实我也就看过故园风雨后&守望者&闰年。三种不同风格的男人,都很喜欢,就酱。

评论

© Murder.A.Pomegranate | Powered by LOFTER